注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴0057的博客

远方的巴黎

 
 
 

日志

 
 

苏珊·博伊尔感人演唱(只要有梦想!)  

2009-05-22 23:06:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她什么都没有! 无论是身材、长相、星范儿、更没有时尚,她只有梦想! 
注:请各位先暂停或者关闭本空间主页音乐播放器的音乐播放,粗略阅读视频简介等待缓冲完毕后点击视频观看。 
 
“苏珊大嫂”:有梦想谁都了不起 
颠覆“以貌取人”的大众娱乐文化,英国47岁无业大嫂歌声倾倒全球
 

英国47岁“大嫂”苏珊·博伊尔,没有美貌,没有工作,甚至从未约会过。但她以一句“I dreamed a dream”震惊四座。她的歌声发自内心,直抵每个听者的灵魂,让人感动,叹息,甚至流泪。在全球金融危机的生活焦虑当中,她唱出了每个人无法逃避的梦想和感触。 

年近半百、没有工作、身材臃肿、相貌普通、从未谈过恋爱…… 

一周前,没有人会把由这些元素组成的大龄“剩女”与红遍全球的英国“超女歌神”联系在一起。苏格兰女子苏珊·博伊尔以亲身经历告诉世人:有梦想谁都了不起。 

《悲惨世界》与《我曾有梦》 

英国独立电视公司4月11日晚间播出的电视选秀节目《英国达人》中,现年47岁的博伊尔走到台前,向评委和大约3000名现场观众作自我介绍。不少观众看到这名女子打扮老土、说话有些语无伦次,面露鄙夷之色。 

评委皮尔斯·摩根问:“你的梦想是什么?” 

博伊尔回答:“我要做一名专业歌手,像(音乐剧著名演员)忆莲·佩姬那样。” 

这一回答激起台下阵阵笑声,评委微微皱眉。 

音乐随后响起,博伊尔带来歌剧《悲惨世界》中的曲目《我曾有梦》。她刚开口唱出第一句歌词,评委和在场观众就惊讶得张大嘴巴,为这浑厚而富有磁性的天籁之音所震撼,一切鄙夷瞬时化作倾慕。观众如同看巨星演唱会一般发出尖叫,不时起身热烈鼓掌。不少观众感动得流下眼泪。 

博伊尔表演结束后,径直走向幕后,被评委叫住。摩根说:“这是我三年来在这个节目中得到的最大惊喜。刚才你说,自己想成为忆莲·佩姬那样的人,人人都在嘲笑你。但现在,没有一个人在笑。” 

视频网站点击率达2600多万次 

比赛结束后,博伊尔参赛视频片段迅速在网络上流传,受到众人追捧。来自英国、美国、日本和加拿大等国媒体争相报道。短短一周时间,博伊尔接受了60多次采访。 

博伊尔的家乡西洛锡安郡布莱克本挤满各大媒体记者。美国哥伦比亚广播公司工作人员在小镇酒吧里向顾客询问博伊尔的八卦时,美国有线电视新闻网记者与博伊尔共游小镇,录制《拉里·金访谈》节目。博伊尔还接到美国电视“脱口秀女王”奥普拉·温弗里邀请,将接受专访。 

现在,博伊尔参赛视频片段在youtube视频网站点击率已达2600多万次,成为这一网站一周来全球点击率最高的视频节目。另有230万人次在《英国达人》节目网站观看这一视频。 

博伊尔还成为微型博客Twitter上最热门话题,连好莱坞明星阿什顿·库切和黛米·摩尔也是她的“粉丝”。摩尔在博客上写道:“它(视频片段)让我泪流满面!” 

颠覆“以貌取人”的娱乐文化 


博伊尔的偶像、著名音乐剧演员忆莲·佩姬也大赞博伊尔:“她为每一个有梦想的人作出榜样。”英国《卫报》19日报道,佩姬在个人网站上说:“苏珊在《英国达人》中露面后,电子邮件就如洪水般涌来,把我的收件箱都挤爆了。她的表演似乎捕获每名观众的心,也包括我。看来,我有对手了,我们共同录制一首二重唱,如何?” 

专栏作家梅拉妮·里德在英国《泰晤士报》上撰文说,博伊尔实现了数以百万计受困于“以貌取人文化”者的梦想。 

美国《娱乐周刊》作者莉莎·施瓦茨鲍姆在个人博客上写道,如今的大众流行文化充斥着外形包装,而博伊尔毫无矫饰的艺术力量让她感到“人性光辉”的意义,“重新定义了美丽的衡量标准”。 
苏珊·博伊尔感人演唱(只要有梦想!) - 暴0057 - 暴0057的博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017