注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴0057的博客

远方的巴黎

 
 
 

日志

 
 

法国浅记之八 瑞士插曲 日内瓦 苏黎世  

2010-03-22 05:03:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     跟团旅游,无非就是一个一个城市和景点的转,上车睡觉,下车照相撒尿。一切认导游摆布,这是通行的做法。
    来到了日内瓦,瑞士第三大城市(第一大城市是苏黎世,第二大城市是巴塞尔),位于日内瓦湖西南角,湖上的大喷泉是日内瓦的象征。
 
我先来个大头贴。

 
日内瓦是瑞士境内国际化程度最高的城市,有人戏称“日内瓦不属于瑞士”。主要原因是这里集中了像联合国日内瓦总部、国际红十字会等国际机构。进入市中心广场,首先引入眼帘的就是这个缺一条腿的椅子,连导游也不知道是代表什么的标志。

 
日内瓦最著名的建筑是万国宫,联合国日内瓦总部所在地。


国际红十字会总部。不太显眼的一个楼。

 

马路的空地上这两辆车停的很有水平,要想开出去,我想得把前面的树撞倒才行。


在万国宫周边的花园里有各成员国捐送的松、柏及其他良种树木,绚丽多彩。


 
日内瓦是世界钟表之都,钟表业与银行业成为日内瓦的两大精神支柱。
大花钟,算是一个景点,钟表城市的象征。但不是假的,它一直再走,分毫不差。


日内瓦是瑞士有名的游览胜地,有许多名胜古迹。
从19世纪后期开始,到瑞士旅行成为了英国贵族们追求的时尚。他们带着随从和财富,首先来到日内瓦,由此成就了瑞士成为一个旅游国家。这些使得当时在欧洲已经很有名的经营钟表的商店和经营珠宝、贵金属的商人激增,从而也建立了日内瓦作为商业城市的地位。

 

“老城区内石子铺成的街道,窄窄弯弯地向前沿伸着,仿佛是一只默默伸出的手臂,要把你带向上一个世纪的童话中”。
上面描写的老城区我们没有去,名胜古迹没有看到,我只看到了新城区商业街旁到处是名表的广告。


我们好像在日内瓦只呆了多半个白天,入夜时分我们将赶往苏黎世,瑞士第一大城市。我对这种走马观花逛大街的旅游感觉实在没劲,我更愿意了解一个地方的历史和欣赏它的美景。


 
湖边的水鸟已经厌烦了喧闹的城市,也是无精打采。

 
倚在湖边,看着灯火阑珊。

 
一把闪光的长剑直冲云天,喷出145米高的银色水柱,然后化为扇形细雨倾泻湖中,这便是具有代表性的有百年历史的日内瓦人工喷泉。我们算是到此一游,拜拜,日内瓦!


 
     傍晚来到苏黎世,是瑞士联邦的最大城市。
苏黎世是瑞士银行业的代表城市,世界金融中心之一,瑞士联合银行、瑞士信贷银行和许多私人银行都将总部设在苏黎世。国际足球联合会总部也设在苏黎世,这个球迷们都知道。调查显示,苏黎世在世界最佳居住城市评选中高居全球首位。


早晨的苏黎世湖

 

一抹阳光把早晨湖水照的很清澈,深呼吸一下,感觉透心的清爽。就像喝了一瓶清清凉的——雪碧!



从码头望对面的苏黎世主城区,一大片,感觉不愧是瑞士的第一大城市。

 
湖面上任鸟高飞,码头钟如果能敲响清脆的合音,不乏一首美丽的晨曲。

 

远处教堂下面的小楼,是我们昨夜下榻的酒店。


酒店的对面就是一个火车站,地面上刷成了各种颜色,去苏黎世商业区上班的人们便在这里乘车。

 

我很喜欢这种教堂的青铜色的尖顶,与现代建筑辉映一章,不失典雅。

 

市区的利马特河,苏黎世的3座主要教堂(苏黎世大教堂、圣母大教堂和圣彼得教堂)就位于河的两岸。

 
河上的水鸟在沐浴着早晨温暖的阳光。

 
 
我们来的这天是星期六,城市还在静静的沉睡中。中国式的旅游就像赶场一样,不分早晚,也不管什么周末不周末。

 
 
我们是到一个地方看着景色不错就照相,不管不顾,把鸟儿都惊飞了,这就叫煞风景,哈哈。


 

苏黎世大教堂为罗马式,其双塔被视为苏黎世公认的地标。以前是一座修道院教堂,在中世纪与利马特河对面的苏黎世圣母大教堂形成竞争,曾经是宗教改革的发祥地,著名的宗教改革者茨温利曾在此传教。 
该教堂设有宗教改革博物馆和苏黎世大学神学院。

 
 
河对岸的圣母大教堂,始建于公元853年。教堂的花玻璃和壁画都是出自名家之手因此非常著名。我很喜欢它的建筑风格。

 

圣彼得教堂,也叫水教堂,哥特式的建筑,建于15世纪,在利马河边依水而建得名。

 
远处是市政厅,苏黎世最漂亮的建筑之一,建于1694-1698年,是文艺复兴式的建筑。

 

因为偏爱,走近圣母大教堂,阳光下的高俏塔楼和翠绿尖顶尤如修女窈窕身姿。   
 

苏黎世的旧城区在河北岸,布满了大大小小的精品店,酒吧,咖啡屋,古玩厅等。
这是法国昆庭银器店,世界顶级银器品牌

 
街上到处是豪车。

 

阿斯顿 马丁。原是英国豪华轿车、跑车生产厂。建于1913年,创始人是莱昂内尔.马丁和罗伯特.班福德。现为美国福特汽车公司子公司。 


 
这个小车不知道叫什么名。

 
从后面看牌子也不认识。

 

商店的橱窗就如艺术品展览,赏心悦目。


 
眼镜店

 

也是眼镜店。

 

苏黎世是重要的国际金融中心黄金市场之一。这里集中了350余家银行及银行分支机构,其中外国银行近70家。故享有“欧洲百万富翁都市”的称号。

 
银行门前的狮子

 
这是一家银器店。


橱窗里摆满了金砖,哈哈,不知是真假。


 
理发店的橱窗


 
到处透着艺术和色彩。



咖啡店


一个早市,到处是鲜花。

 
这哪是在卖菜?简直就是玩艺术。


 
忘了这叫什么果了,红红的。


 
鲜花摊


 
小菜,相当于中国的小咸菜。


晨读的少女。


 
总是有一些人带着很多食物来湖北喂天鹅,闲情逸致。


 
码头上慵懒得鸽子。


利马河岸三个著名的教堂。


 
拖拉机也可以上马路。


 
电车和汽车并道行驶,秩序井然,绝无抢道之说。


 
早晨跑步的老头,站在路边喘气。


 
豪华酒店的遮阳窗,不厌其红。


 
现代机械和和古老艺术的美。


 
首饰店的橱窗艺术


 
珍珠项链摆放在砸瘪的锈油桶里的艺术视觉。


 
高雅靓丽和斑驳粗犷。

 
 
幽静的教堂后门,想必神学院的信徒们祈祷着心中的圣母。

 

我想这是淑女眼镜店。秀气而艳丽

 

梦幻苏黎世,童话般的遐想。洋娃娃和小白兔。

 

苏黎世湖上孤独的水鸥,等待着钟情的伴侣。

 
我和老马围着这栋房子转了两圈,吃了一次蹩脚的饭。


瑞士海关,出了这里就算离开瑞士了。

 
回到法国境内的一个休息站,里面摆着一辆老爷车和一辆最新款标志。


 
标志3008。

 
外面停着一辆不知道是哪个年代的雪铁龙。驾驶窗前吊着一个大灰狼。

 
遇见一队德国大兵。


 
我也当过兵,所以喜欢物以类群。


 
休息区里有很多卡车司机在休息,法国长途司机有严格的规定,严禁疲劳驾驶,连续开车一定时间后要必须停车休息,必须的。


 
我开始欣赏这些巨无霸,就像钢铁侠。


 
别看拉的多,绝无超载。



这是VOIVO


雷诺

 
欧洲最强的石油公司BP。过了这个加油站之后我们就要回到巴黎了。

 
瑞士插曲中还有一个插曲,那就是我们去了阿尔卑斯山脉的铁力士山,风景极美,下回写。
 
 

 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017