注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暴0057的博客

远方的巴黎

 
 
 

日志

 
 

法国浅记之九 瑞士插曲 铁力士山  

2010-03-23 05:32:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       铁力士山;瑞士中部的最高峰,海拔3020米,山上积雪终年不化,加上完美的服务设施,使铁力士雪山成为阿尔卑斯山脉中,目前开发的最壮观的冰川雪景。
       据说登上铁力士山,能把瑞士阿尔卑斯山区与德国黑森林的奇妙景象尽收眼底。山上还有著名的万年冰川和冰洞,并可享有的多种多样的乐趣:攀雪山、爬冰川;滑雪、滑翔;可打网球或高尔夫球;观赏奇妙的万年冰河。最惬意的是,可边欣赏银峰雪景边泡桑拿浴;最浪漫的是在旋转餐厅享受烛光晚餐……此情此景,凡是来过铁力士山的人都是这种感受。


       其实铁力士山并不是阿尔卑斯山脉的最高峰(是布朗峰),相比青藏高原的雪山,它显得太平常了。
但是铁力士山是瑞士国唯一的一处雪峰,所以该国政府把这唯一的雪峰打造成了最好的旅游胜地,全世界闻名。以致于至今仍未有一处著名雪山能与瑞士铁力士山齐名。
     但是要真正看雪山,我还是钟爱于梅里雪山、贡嘎山或稻城亚丁的仙乃日雪山。它们的海拔都在5000米以上,更加巍巍壮观。给予以上原因,我和老马没有花50欧的冤枉门票去登顶,而是选择了徒步转山。和我们同行的还有一对留学小夫妻,他们的名字忘了,这里就叫小D和小Q吧。
 
        铁力士山下的一片小静湖
        
 

       事实证明我们的选择是对的。那天大雾,登顶的缆车到了第二站就什么都看不见了,而我们却享受到了几乎所有来铁力士山的游客不曾看到过的美景。



从我们徒步转山开始,脚下的美景便以使我们心旷神怡了。

 
这是同行的小D和小Q,他们被美景感染的很兴奋。

 
望着进山的小路,我们开始上路,内心激动不已。

 
湿漉漉的小道,澈人心肺的空气,诱惑着我们走向神秘的山谷。

 
小Q一路兴高采烈,手舞足蹈。

 
走在这种绚丽的路上,宛如走进仙境。

 
路边不时有这种鲜红的椅子供游人休息,很人性化。越走我们越发现,尽管山下到处都是原始森林,其实整个铁力士山已经被收拾的干干净净了。

 
老马终于跟我跟合影了,哈哈,这一路都很少。

 
走过一片白桦林,真是好看,我想上帝赋予自然的色彩永远胜过人类的画笔。


 
落地红叶就就像松软的地毯,漫山遍野。


 
翠绿清爽。



不用选景,随意的一瞥,都是那么美。


 
有谁能相信这是铁力士雪山?我为那些执意去登顶看雪的人们感到惋惜,而我们很欣慰。

 
老马在路上,不时的回望,满足的神态,自不用说。

 
我们来到山上一个维护站,这个工具车样子很古怪,但功能不少。

 
在缆车休息站我们留个影,小D和小Q很亲密。

 
这就是铁力士山!

 
 
幽静的山林又浮在眼前。

 
 
好像是绿水浇灌,青青我心。

 
描绘大自然不难,赞美景色有时会词穷字乏。

 
铁力士山里的路都是这样,让你渴望一直往前走,且走不带土,坐不沾泥。

 
就是两旁没有山林的路也是那么富有诗意。

 
山中的一片牧场,远处响着隐约的牛铃声。仿佛我就是牧童。

 
我很钦佩护林人的艺术修养,摆放这种红色椅子即醒目也不俗。反倒平添了一种品位。



老马想必是被感染了,黑衣搭配上去更有意境。哈哈

 

我很喜欢这张图,情人不在十字架下凄惨相拥,这样感觉更幸福。

 
这是一个山村里的小教堂。简朴而神圣。

 
我在感受上帝的恩赐,给我祝福吧。


哪怕每个人都来坐下那一片刻,静静地忏悔一丝心灵,世界就会变得美好。

 
也奇怪,走过那十字架的时候,天空都是灰暗的,而走到这里又是绚丽多彩。

 
连草根都是这般的好看,真想伸手去揪一把。


 
前面隐约出现了一个小房子,好像要走进童话世界。

 
原来是为游客露宿准备的小木屋,还有备好的木柴。一切都是免费的。

 
我们要做坐下来修整一会儿,要是自由行的话,我跟老马真想住一宿。

 
 
我们的小团队。

 
铁力士山里各种植物很多,但没发现小动物。我想是因为我们一直顺着山路走到原因。

 
怪树,很沧桑。

 
我们开始下山了,又是一片碧绿。



远处像是一片树帘,从天上落到地。

 
宛如油画

 
小D是个腼腆的小丈夫,一路少言寡语,下山的时候才有点放开了。

 
 
铁力士山脚下的英格堡小镇,美不胜收。

 
山对面的村庄。

 
山下小教堂,背后是一片姹紫嫣红。

 
山脚下的牧场,牛儿吃的草比人吃的菜还环保。

 
农庄的房子,按中国的房价,应该是无价。


 
啊,看到远处的雪山了,我们下山了,天也晴了。

 
仔细看看英格堡小镇,美的让人窒息。

 
突然想骂一句,真TMD漂亮!

 
 
人们都说,世界把最美的地方给了欧洲,上帝把最美的地方给了瑞士,而东方不败。

 
 
夕阳西下,我们在回去的路上,审美已经疲劳,思绪却万千。


夜色廊桥,一切尽在幸福中。


     歇两天,下篇写进军诺曼底。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017